#1 Как сбросить вес без ДИЕТЫ, упражнений и силы воли

Ехидная ухмылка выглядит так.


Возможно вы прочитали название этой статьи и на вашем лице появилась ехидная ухмылка. Ведь все настолько очевидно: без диеты, тренировок и мощного самоконтроля сбросить лишний вес невозможно. Но не спешите делать выводы. 

ВСЕ возможно в этом мире. 

Это не реклама таблеток. Это не реклама какой-то новой диеты. «Антидот» — это некоммерческий проект.

Эта уникальная информация, и как я говорил уже в прошлом выпуске — результат обобщения многих книг. В прошлой статье я даже привел названия самых легко-читаемых из них, с которых можно начать изучение этого вопроса.

Это под каким углом мы обычно смотрим на эту проблему.

И все, что я предлагаю — это посмотреть на эту проблему под другим углом. Это, возможно, приведет к пересмотру ваших взглядов на эту тему и борьба с лишним весом для вас станет легким и приятным процессом.

Итак, приступим-с. И начну с вопроса. Как вы считаете, вообще, работают ли диеты? Да или нет.

Работают ли диеты? Да или нет

И, если вы твёрдо уверены, что работают, то вам можно дальше не смотреть.

Наверняка вы даже знаете, какая лучше всех. Вы попробовали десяток разных диет и готовы рассказать и научить любого, кто вас спросит.

Сразу видно...

Почти все уверены, что они профессионалы в этом вопросе. Только почему-то большинство таких людей как раз и имеют проблемы в этой сфере. Многие из них все знают, все перепробовали и уже сдались — просто живут и стараются не думать об этом. Но каждый раз, как подходят к зеркалу, испытывают неприятное чувство дискомфорта. Так вот проблема в том, что они думают, будто все знают.

Я скажу — нет: диеты работают, но не помогают.

— Как же так? — спросите вы. — Я знаю людей, которые с помощью диет смогли сбросить лишний вес.

— Правда через некоторое время большинство из них быстро набрали его обратно — скажу я, и вы, скорее всего, согласитесь.

Так вот, реальные ситуации нам наглядно показывают, что диеты работают, но не помогают. Если вы будете честными по отношению к себе, вы согласитесь с этим утверждением. Можно, конечно, разозлиться, замотивироваться, взять себя в «ежовые рукавицы» и сесть на строгую диету. И, действительно, сбросить вес. Но, почти у всех по окончании диеты вес благополучно возвращается обратно.

А чаще всего становится даже больше, чем был до диеты. И логично задать вопрос: а почему так получается? В чем проблема? Слабость силы воли?

Силу воли мы будем разбирать в третье части, но сразу скажу — нет, дело не в ней.

И чтобы было понятнее, давайте поговорим о большинстве живых организмов на планете. Сидят ли они на диете, или едят что хотят, когда хотят и сколько хотят? Вы когда-нибудь думали об этом? Почему так?

Почему дикие звери, птицы, рыбы, насекомые никто не страдает лишним весом, и никто не сидит на диете. Какие есть мысли?

Как вы думаете им нравиться трава на вкус?

Как вы думаете им нравится трава на вкус?

Вы представляете, например, диких гусей, которые пасутся на берегу реки или озера, едят свою любимую траву, сколько хотят и когда хотят. И, допустим, в конце дня мама-гусыня говорит папе-гусаку: 

— Не ешь после шести, иначе поправишься и не сможешь взлететь, когда осенью надо будет лететь на юг. 

Возьмите любое животное, и вы удивитесь тому, что они все едят то, что хотят, когда хотят и сколько хотят, и не страдают проблемой лишнего веса.

 Почему мы так не можем? Проблема в том, что мы никогда не выбирали какую еду мы любим.

И тут сразу куча эмоций: «воу, воу, воу, Майкл, это не про меня, я как раз тот, кто точно знает, что любит. И еще я знаю, что я люблю много и хорошо поесть, и особенно вечерком после работы. Но… жена запрещает».

Странно, почему не все любят холодец?

Тогда у меня второй вопрос: когда вы последний раз выбирали какую пищу вы любите? Ключевое слово здесь ВЫ. 

Именно ВЫ выбирали. 

Давайте начнем сначала, когда ваша мама отняла вас от груди то, кто выбирал: что, когда и сколько вы будете есть? Правильно — ваша мама. Потом вы подросли — какая была у вас любимая еда? Макдональдс? Не угадал? Что, другой fast food? Это не важно, важно КТО выбирал! Что, вы? Правда? А почему же вы сейчас не считаете, что Макдональдс делает самую вкусную еду?

Я вам отвечу, потому что в детском возрасте кушать в каком-нибудь Макдональдс или Сабвей — это очень круто. (Если вы выросли в стране, где не было таких мест или забыли уже свое детство, то обратите внимание, на ваших детей или детей знакомых. Как они легко меняют «невкусный мамин борщ» на обалденную еду из очередного fast food. Вот вы и кушали то, что вам казалось крутым на тот момент. Потом вы стали старше и на вас продолжала влиять реклама, традиции, общество. И все, что вы сейчас употребляете в пищу – это результат их влияния – это не ваш выбор, но, вы наивно считаете это вашей любимой едой.

Как умные дяди делают деньги.

Есть наука о том, как сделать так, чтоб вы что-то захотели.

Есть наука о том, как сделать так, чтобы вы что-то захотели.

Повторяю, ваш рацион определили:

· культурные традиции,

· семейные традиции, 

· маркетинг и реклама (самое главное).

Понятно, что в больших компаниях сидят очень умные дяди и тети и, используя современные знания психологии, определяют: что, когда и сколько вы будете есть. Или непонятно? Тогда вот пример.

В 1979 году Макдоналдс стал продавать Happy Meal. Как вам название? Даже оно продумано до мелочей. А что такое Happy Meal? Давайте разбираться.

Как-то я общался со своим сыном Рафаэлем (5 лет) и спросил его, почему он так любит Макдоналдс и всегда просит нас его туда отвести, хотя ни я, ни мама, никогда не были там с ним. Привет добрым бабушкам и дедушкам.

Подарок компании Дику Брамсу, придумавшему идею Хэппи Мил

Он ответил:

— Там вкусная картошка фри. 

Я спрашиваю:

— Неужели она вкуснее, чем в том ресторане на берегу, в котором мы ели? Разрезанная ломтиками, настоящая, обжаренная с натуральными специями картошечка.

Он подумал и ответил:

— Нет, в том ресторане картошка вкуснее.

Тогда я ему говорю:

— Ну раз там вкуснее, то поехали в тот ресторан на берегу? 

На что он с детской прямотой отвечает:

— А там не дают игрушку.

Вы понимаете, что они творят? Они используют воображение детей, поскольку дети себя отождествляют с этой игрушкой, когда играют с ней. Они просто кладут в пакет с едой кусок пластмассы за пару центов, называют это «Счастливой едой» — и человек вырастает с полной уверенностью, что он любит ту или иную забегаловку.

А теперь привет Роберту Киосаки, который утверждает, что если ты научишься делать гамбургеры лучше, чем Макдональдс — смело иди и забирай их триллионы долларов.

Они (маркетологи), используя детские особенности психики, подсознательно подсаживают наших детей на эту пересоленную, жирную, непонятного происхождения еду. И самое обидное, что мы им позволяем это делать, потому как мы сами никогда не задумывались о том, что мы на самом деле любим, а что нам навязали рекламой или обществом.

И вот тут могут мне возразить: «мол, я в дешевых забегаловках не питаюсь, хожу только в приличные рестораны — это не про меня». Может быть. Но давайте разберем другой пример.

Элитная еда гурманов — устрицы. Это ли не образец крутого промывания мозгов и превращения, редкой по вкусу гадости —  в еду, для изысканных гурманов?   

Большинство нормальных людей, только глядя на них скажут — я это в рот не возьму.

Но тут, вы поехали в Париж и на берегу Сены, да под белое вино, в элитном ресторане, вам предложили французское изысканное блюдо — устрицу: залили ее лимонным соком и кучей специй, и вы, закрыв нос и глаза, проглотили эту слизь.

Изысканный деликатес для гурманов.

И, пересилив рвотный рефлекс, возможно, скажете — ну так себе… прикольно.

Вы же хотите быть гурманом. Потом еще пару таких дегустаций, и человек, возвращаясь из Франции, уже искренне считает себя гурманом и любителем устриц, всем взахлеб рассказывая, какие там классные устрицы он ел в Париже. Потом эти «все» едут в ресторан, где им предлагают устриц, и история повторяется.

Примеров могу приводить много. Просто оглянитесь и посмотрите, что вы едите или пьете.

  

Кому от этого польза, вам или бизнесмену, который это продает. Но как вам это продать?

Особенно реально вредные продукты. Такие как кока-кола или чипсы.

Нужно, сделать так, чтобы вы были уверены, что вы это любите.

Думаю, теперь вы легче согласитесь с тем, что не так много еды из вашего рациона на самом деле выбирали ВЫ.

Теперь, вы понимаете, чем животные отличаются от нас? Кошка не смотрит на красивую рекламу кошачьего корма, она подошла, понюхала эту хваленую по телевизору еду, и демонстративно отвернулась, как бы показывая своему хозяину: «я не настолько глупа, чтобы есть эту гадость».

Именно поэтому животные едят то, что хотят и не имеют проблем с лишним весом, а хотят они то, на что их инстинкты запрограммированы. Их рекламой не проведешь.

Бактерии отказываются — а мы едим.

А мы же люди, мы обладаем интеллектом, мы разумные творения! Мы, вон, научились сохранять еду. Солить, коптить, мариновать, засахаривать, эмульгировать, пастеризовать, и т. д. А именно, делать так, чтобы ее никто кроме нас не ел. Даже бактерии уже не могут усваивать нами обработанную еду. Получается, мы ее портим, потом воображаем себе, что именно эту испорченную еду мы любим. И все, на этом круг замкнулся.

Именно поэтому диеты не помогают. Потому, как только мы понимаем, что то или иное блюдо нам надо ограничить, так как уже бока выходят из берегов, а это же наше «любимое» блюдо, нам так тяжело себе отказать в том, что мы так сильно «любим».

Доказательство

И голова только и забита одной мыслью: «вот диета закончится, и я тогда смогу оторваться». Чаще всего, человек срывается даже задолго до достижения желаемого результата. Потому как, когда тебе чего-то нельзя, то это сразу начинает сильно-сильно хотеться.

Это обычный закон Запрета. Если бы тебе не запретили, то даже и не подумал бы, а так, когда это запрещено, это сразу становится желанным. Запретный плод всегда сладок, говорили еще в древности. 

Прежде всего, пересмотрите свой рацион. Найдите все ваши традиционные «любимые» блюда и задумайтесь какую сильную обработку прошли эти продукты.

Пепперони или Манго твой выбор

Как после этой информации, когда у тебя есть выбор между манго и пепперони, не выбрать манго? Ну неужели есть что-то вкуснее свежих фруктов на этой планете, полных полезной влаги, клетчатки и витаминов? Как можно сказать: «я люблю кока-колу», когда у тебя есть вариант пить свежевыжатый сок из апельсина?

Можете есть все, что было создано для вас природой и не испорчено человеком. То, что едят все живущие на это планете и живут долго и без болезней, не имея медицины.

Дизайнер - сама природа.

Все разнообразие фруктов на этой земле — отличная пища для завтрака: чередуйте, сочетайте их, делайте соки и смузи. Необработанные орехи можно употреблять на закуску перед обедом, но не попадайте в «ореховую ловушку», если цель сбросить вес.

Зеленые овощи, омлеты с овощами можно есть на обед.

Салаты на ужин подарят вам замечательный сон без тяжести в желудке. И наутро вы будете легко вставать без будильника, полны энергии и сил. Ведь гораздо лучше начинать свой день не с зажаренного бекона, а с клубники или половинки ананаса.

И если вы все еще уверены, что вы любите обработанную человеком пищу, в которой уничтожены все ценные питательные вещества, которые нужны вашему организму, у меня для вас есть хорошая новость.

Наш организм устроен чудесным образом. Его адаптационные возможности поистине безграничны.

Вы его мучали не один десяток лет, и он хоть и потерял форму, но выжил. И если он получит нужные ему продукты (необработанные фрукты, овощи, орехи, крупы и чистую воду), то 10‒20% «бесполезных» продуктов вас не уничтожат. Он позволит вам себя побаловать. Вы легко можете позволить себе ваш любимый стейк или чиз-кейк один или два раза в неделю. Просто со временем, если вы будете внимательны к сигналам, идущим от своего удивительно тела после очередного стейка, вы поймете, что он, ваш организм, был создан для манго, а не для тяжелого и безвкусного мяса, и вступите с вашим телом в гармонию.

Но я вам стейк не запрещал.

В следующий раз мы поговорим о тренировках, и мой ответ такой: они не нужны, чтобы сбросить вес. Если интересно — вы знаете, что надо делать, не буду утомлять читателя этой заезженной фразой.

promo michaelsvoboda september 6, 11:04 18
Buy for 100 tokens
Правда в том, что реальный мир не такой, каким он тебе кажется. Все, о чем ты думаешь и то, что чувствуешь, переживаешь — иллюзия, своего рода галлюцинация, произведенная твоим мозгом. Тебе, конечно, кажется, что твои убеждения и мнения являются результатом объективного…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →