Category:

7 лайфхаков чтобы сделать свою жизнь счастливой - Работа со своим Я. Контроль мозга

Добра и мира всем, кто посетил блог, в котором говорят о том, как прожить жизнь, которая нравится прежде всего тебе, а не ту, что пытается навязать тебе общество, в котором ты живешь. И имя этому блогу – «Антидот». 

А как не позволить обществу сделать себя его марионеткой? Изучить это общество!

А как изучить общество? Изучить себя. Ведь ты – его часть.

А с чего начать изучение себя? 

Ну, мы начали с изучения своего мозга, и узнали, кем мы являемся для него. 

Это помогло нам понять, как наш мозг формирует эмоции, создающие это ощущение счастья, за которым так все гоняются.

Это то, что, мы разбираем уже почти 25 статей, и сейчас мы разбираем простые лайфхаки, с помощью которых можно сделать свою жизнь более счастливой.

Позвольте мне их перечислить перед тем, как мы разберем седьмой и последний простой прием.

Первые два – это наблюдение за своим Ожиданием-Предпочтением и Восприятием.

Третий –это использование правильных аффирмаций.

Четвертый прием заключается в направлении ресурсов мозга на анализ переменных, создающих каждую эмоцию в реальном времени. Это убивает любую негативную эмоцию. И звучит он так – «Назови, чтобы подчинить».

Кроме того, мы говорили о том, почему так сложно применять в жизни такие популярные лайфхаки счастья, как «Быть благодарным» и «Жить в настоящем моменте».

И сегодня мы разберем седьмой трюк. Я бы его назвал так: «Дистанцируйся от ложного«я»», или по простому– «Работай со своим я».

О чем речь?

Как мы обсуждали в предыдущих статьях, основная функция нашего мозга связана с защитой, продвижением или увековечением {своего {я}, поэтому через некоторое время мы начинаем верить, что мы на самом деле являемся тем, кем нас воспринимает наш мозг.

Мы думаем, историями из своего прошлого. 

Мы думаем, что мы являемся теми идеями {я}, которые помещаются на карту нас нашего мозга. Мы верим, что мы – это то, что наш мозг думает о нас.

Ведь это так очевидно. Все уверены, что мы – это то, что отражается в зеркале, когда мы стоим напротив него.

Но самый большой секрет во вселенной, о котором говорили все люди оставившие светлый след на нашей планете, заключается в том, что на самом деле мы являемся чем-то большим, чем теми, кем нас воспринимает наш мозг.

В нас скрыта истина о другом Я.

Позвольте мне донести суть упражнения и вы лучше поймете что я имею ввиду. Это одно из самый эффективный упражнений, для контроля своего мозга.

Каждый раз, когда вы используете слово «я», и добавляете к нему определение, не связывайте Я с этим определением. Обязательно ставьте глагол перед ним.

Звучит сложно, но на примере понять будет проще.

Если вы раньше говорили, :«Я устал», говорите- –«Я чувствую усталость».

Вместо «Я голоден», говорите «Я чувствую голод».

Всегда, когда идет определение для «Я», добавляйте глаголы«чувствую»,«испытываю» или другой глагол, который подходит по смыслу для ситуации, в которой вы оказались.

Вот и все. Это все, что нужно делать.

Ставьте слово «чувствую» перед каждым определением Я.

Я знаю, это звучит немного глупо.

И конечно, на первый взгляд, это совершенно бессмысленная словесная заморочка, но попробуйте обращаться со своим я подобным образом каждый раз и это дополнительное слово после,«Я», позволит вам увидеть, что это действительно работает. 

Когда вы ставите слово«чувствую»после любого определения «Я»,то такое выражение, как «Я злой»,, уже звучит как «Я чувствую злость», или «Мне грустно, потому что она рассталась со мной», превращается в «Я чувствую грусть, потому что она рассталась со мной». 

И хотя на первый взгляд предложение «Я злой» и «Я чувствую злость» звучит одинаково, но однако для нашего мозга разница огромная.

В первом случае, когда вы говорите«Я злой», вы отождествляете себя с эмоцией, которую в данный момент испытываете. Другими словами: «Я есть злость».

Во втором, когда вы говорите, :«Я тот, кто в данный момент испытывает эмоцию злости»,это значит, что вы – уже не эмоция. Вы – кто-то другой, кто в данный момент испытывает ту или иную эмоцию.

Именно это отождествление себя со своими эмоциями и вызывает все потрясения в нашей жизни, создает стресс, и все негативные размышления, которые генерирует наш мозг, идя на поводу у той или иной негативной эмоции.

Именно это отождествление создает весь мусор нашей жизни, настолько реально, что наша ложная идентичность «себя» обретает собственную жизнь. 

Вот почему многие называют это «ложным „я“», или «„я“ с маленькой буквы», и психологи примерно это же называют «Эгом».

Это секрет, о котором мировые светила пытались рассказать нам, когда люди, подобные Иисусу, говорили - (я перефразирую здесь):- «те из вас, кто не знает себя, живет в бедности и является бедностью», или когда Эйнштейн сказал, что истинная ценность человека определяется в первую очередь тем, в какой мере он достиг освобождения от себя самого.

Почему этот так работает? 

Все это – не просто грамматически измененное предложение. Это создание дистанции между тем «я», которым вы являетесь для вашего мозга и тем, кто в метасознании за ним наблюдает.

Когда вы используете словесный инструмент «Я чувствую» или «Я ощущаю», то вы – это уже другая сущность, которая смотрит с небольшого расстояния на сущность, которая сейчас что-то чувствует. Будь то это боль, страх или грусть.

Это помогает вам дистанцироваться от этой самой эмоции, наблюдать и анализировать ее со стороны.

Именно это помогает понять ключевую мысль, что вы на самом деле вы не являетесь тем, кем воспринимает вас ваш мозг. Ведь когда понимаешь это, то уже никакая негативная эмоция, которая является производной вашего мозга, не может причинить вам боль и страдание. 

Сам факт того, что вы можете взглянуть на работу своего сознания со стороны, с какой-то другой точки зрения, уже наводит на мысль, что вы не являетесь тем, кем вас воспринимает ваш мозг.

Ваш глаз не может смотреть на себя, потому что ваше глазное яблоко не отделено от самого себя, и не один обонятельный рецептор в вашей носоглотке не может почувствовать запах самого себя, потому что он не отделен от себя.

Так же и факт того, что вы способны видеть себя со стороны, говорит о том, что вы являетесь чем-то большим, чем вы привыкли думать о себе. 

Потому что если вы можете видеть другую личность, испытывающую определенную эмоцию со стороны, это значит, что вы являетесь кем-то другим, кто видит эту личность.

Если говорить другими словами, в универсальной модели осознания способность воспринимать что-то, требует некоторого отделения от того, что ты воспринимаешь. То есть то, что наблюдает за ним, уже не является нашим обычным бодрствующим сознанием. 

И тут, возможно, кто-то подумает:«Hollyshit», кто-то возможно скажет, что все это попахивает клинической картиной шизофрении.

Но все мудрецы древности нам говорили, что когда мы разгадаем истину о себе, мы сможем погасить всю боль, которую причиняет нам наша привязанность к своему ложному «я».

И главное, что дает это знание, – это возможность освободиться от своего ложного «я», с маленькой буквы и почувствовать настоящее счастье.

А у тех у кого возникает вопрос: «Если я не то, что думает обо мне мой мозг, то кто же я?».

И ответ на этот вопрос является одним из секретов вселенной. Все, кому это интересно, пишите в личку, я попробую, в личном общении, помочь вам найти на него ответ.

«Depeche Mode» однажды спели, :«People Are People», то есть «люди - –это люди». 

А Михаил Булгаков задолго до них сказал тоже самое:

«Люди как люди, только любят деньги, но это всегда так было. Ну, легкомысленны, ну что, обыкновенные люди, в общем, напоминают прежних». 

Так кто ты? Уникальная, неповторимая личность или обычный homosapinens, который не даже сильно отличается от того, кто тысячи лет назад бегал по саванам Африки в поисках пропитания? 

После того, что мы уже знаем о себе, ответить на этот вопрос очень не сложно.

Наша Уникальность определяется тем, что у каждого из нас на карте нас нашего мозга находятся разные элементы, которые наш мозг стремится защитить или приумножить.

У каждой Машки свои замашки, одна любит чашки да ложки, другая пряжки да сережки. Но поскольку мозг работает у всех одинаково, то ответ на противоречивый становиться понятен каждому, кто хоть немного познакомился с тем, что такое лимбическая система мозга, и как она работает. Мы разные потому что карты нас нашего мозга у всех разные, и в то же самое время мы одинаковые потому что мозги работают у всех одинаково. 

Вот мы и закончили разбирать простые советы и перед тем как перейти к сложным и немного снизить градус «шизофренических» рассуждений, я хотел бы привести яркий пример того, как понимание работы нашего мозга, помогает другим людям управлять обществом.

Пример того, как дорожные службы Австралии боролись с австралийцами, которые чем-то похожи на русских, потому что они тоже любят быстро ездить.

Чиновники пытались различными способами снизить скорость движения, увеличивали количество патрулей и штрафы за превышение скорости, но ничего не работало. 

Автомобилисты нарушали, и аварии случались все чаще и чаще.

В 2007 году, власти наняли рекламное агентство для создания кампании, чтобы как-то решить проблему чрезмерно быстрой езды на дорогах.

В этом агентстве работали очень грамотные маркетологи, которые в своей рекламной компании сделали упор на то, что превышение скорости это способ рисануться перед девушкой, и человек который выбирает именно способ, наверное нечем другим не может ее удивить.

И маркетологи из этого агентства, приложили все усилия, чтобы их было нельзя уличить ни в пошлости, ни в сексизме. Но для любого взрослого мужчины это ролик был очень недвусмысленный. Все было понятно.

В ролике были женщины, показывающие мизинец, когда водитель на заднем плане несся на большой скорости. 

Как вы думаете, это сработало? 

По словам чиновников в Австралии, кампания была «очень успешной». Несмотря на то, что реклама вызывала жалобы на сексизм, исследование, проведенное по заказу дорожной службы Австралии, показало, что 60% молодых водителей-мужчин действительно задумались о своих привычках вождения, и статистика показала снижение превышений скорости и как результат – снижение количества аварий.

Почему это сработало? 

Думаю, это не сложно понять, если вы уже что-то знаете про {карту нас} нашего мозга. Если нет, вот статья на эту тему.

В рекламе идея {лихачества и быстрой езды} приравнивалась к идее мужчины с маленьким пенисом. Пенисы у мужчины – это, однозначно часть тела, которая занимает большое значение на {карте его} его мозга. Пенис также тесно связан с сексуальностью и мужественностью мужчин, которые также занимают большое значение на {карте их}их мозга. 

Большинство мужчин хотят, чтобы другие восхищались его пенисом, лелеяли его, а не высмеивали. Кстати теперь понятно, почему, мозг присваивает такое большое значение пенисам у мужчин? Ведь это единственный орган, который, должен осуществить основную функцию мозга, –передать свои гены в будущее.

Таким образом, если превышение скорости было связано со снижением восприятия мужского полового члена, то это сниженное восприятие по понятному нам закону формирования эмоций, сознательно или подсознательно вызывало легкую негативную эмоцию, поэтому, мужчины избегали превышения скорости и, проблема превышения скорости была решена.

Вот видите, как просто управлять массами, если знаешь, как они устроены.

В следующий раз мы перейдем к разбору сложных советов и начнем с медитации.

Я постарался ответить на все вопросы, которые у вас могут возникнуть на эту тему. Только работа над текстом к этому выпуску заняла у меня больше 3-х недель. 

Не переключайтесь, будет интересно!

Это был доктор Майкл Свобода. 

Живите ярко, друзья!

Впереди самое интересное. Вступайте в наше сообщество в Телеграм, чтобы быть в курсе последних новостей проекта АНТИДОТ.

promo michaelsvoboda september 6, 2018 11:04 57
Buy for 100 tokens
Правда в том, что реальный мир не такой, каким он тебе кажется. Все, о чем ты думаешь и то, что чувствуешь, переживаешь — иллюзия, своего рода галлюцинация, произведенная твоим мозгом. Тебе, конечно, кажется, что твои убеждения и мнения являются результатом объективного…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded