Как сбросить вес без УПРАЖНЕНИЙ

Добра и мира моему уважаемому читателю! Это вторая статья из шести, посвященных теме лишнего веса, и сегодня мы постараемся разобрать второе по популярности заблуждение о борьбе с лишним весом.

Заблуждение состоит в следующем: для того, чтобы похудеть, нужно начать заниматься спортом, то есть начать делать спортивные упражнения.


И делать это надо организованно и систематически, поэтому желательно купить абонемент в фитнесс-клуб, нанять личного тренера и начать регулярно и активно заниматься спортом.

Первое по популярности заблуждение заключается в том, что для похудения нужна диета, мы разбирали в прошлой статье, и если у вас есть желание ознакомиться с ней, можете найти и прочитать ее или просмотреть видео на нашем канале.

Итак, первый вопрос, если вам скажут: для того, чтобы уменьшить вес машины, вам нужно на ней много ездить, вам это не покажется странным? 

— Да вес уменьшится, — скажете вы, — но засчет того, что будет сгорать топливо. Вес самой машины не изменится. 

Кто-то возразит: 

— Человек — не машина, и я соглашусь, но принцип то один. 

В этом смысле, разница только в том, что, когда у машины закончится топливо, она остановится, а человек — нет, так как у него есть система, которая разрушит собственные ткани для того, чтобы вы могли двигаться, если вам это жизненно необходимо.

Большинство искренне считает, что если активно затрачивать энергию, тело расщепит жировые отложения и превратит их в энергию для мышц только благодаря физическим упражнениям.

Тогда, как иначе объяснить популярные фразы: «ну все, с нового года иду в тренажерный зал» или «дорогой, а тебе не пора в спортзал записаться, вон уже ни в одни джинсы не влазишь». А также один из самых частых вопросов, которые мне задают, когда узнают сколько мне лет — как часто я хожу в спортзал.

То есть у большинства людей прослеживается четкая причинно-следственная связь между стройным телом и походами в спортзал.

Cui bono? (Куй Боно)

Или с латинского «кому это выгодно?»

Как говорил Шерлок Холмс.

Сначала короткое отступление о том, почему большинство людей так думает. А потом мы продолжим.

Придите в любой фитнес-клуб и спросите когда у них самые большие скидки и вам ответят — в январе. Все «решившиеся» приходят в начале года и там им продают абонементы на год с огромной скидкой и ровно через 2–3 недели, максимум 2 месяца — 80% перестают ходить, хотя у них абонемент был куплен на год. Была же скидка. Да и когда покупал, хотелось так, чтобы наверняка. «Ну вот буду иметь проплаченный год —буду ходить» — думали они. У меня есть куча знакомых, которые рассказывают, что у них есть абонемент в спортзал, но они там были всего пару раз. У вас тоже, наверное, есть. Надеюсь, знакомые, а не оплаченный абонемент.

Если не верите мне, поговорите с менеджерами фитнес-клубов. Они вам расскажут: основные деньги они получат от тех клиентов, кто не ходят годами.

Так что это обычный маркетинг, о котором мы говорили в прошлой статье. То есть умные дяди, используя знания нашей человеческой натуры, зарабатывают на этом деньги. Им просто выгодно, чтобы вы купили абонемент в тренажерный зал и желательно сразу на год.

Но без бассейна.

Большинство, придя в спортзал, смотрят и пытаются делать то, что делают мускулистые дяди, но через 2–3 месяца, глядя на себя в зеркало и не видя изменений, говорят: «ну я пробовал тренироваться в зале, но не получилось».

Уверен, многие скажут: «Майкл, я и так знаю, что результат определяет диета». То есть, для того, чтобы уменьшить вес диета — это главное (70–80%), а вклад физических упражнений только 20–30%. Ведь это очевидно, что можно побегать на беговой дорожке 1–2 часа, сжечь 500–1000 калорий и спокойно за ужином компенсировать то, что было сожжено, да еще и перебрать. Свое мнение о диетах я изложил в прошлой статье, а в этой — я хочу высказать мнение по поводу упражнений.

Так вот, я утверждаю, что для уменьшения веса физические упражнения НЕ нужны. Точно так же, как и езда на автомобиле для того, чтобы уменьшить его вес. Физические упражнения и езда на машине — только ускоряют сжигание топлива. Но если это топливо поставляется регулярно и в избытке, то это никак не повлияет ни на вес машины, ни на вес тела.

Когда вы выполняете комплексы упражнений, чтобы сбросить вес, вы не только не достигаете цели, но и получаете тот же эффект, что и во время диет. Упражнения вы воспринимаете как форму наказания, вам требуется сила воли и дисциплина, чтобы не бросить их.

Это оБ нас

Да, в первые дни вы испытываете чудесное ощущение «праведности», но когда запасы воли иссякают или какое-нибудь другое событие в жизни выступает на первый план, вы охотно забываете об упражнениях. Если не верите мне, посмотрите объявления о продажах на AVITO. Как часто продают велотренажеры, беговые дорожки и другие всевозможные тренажеры и приспособления для упражнений. Думаете, потому, что прежние хозяева привели себя в форму и уже не нуждаются в занятиях? Или потому, что упражнения надоели хозяевам тренажеров уже через пару недель, а эти тренажеры занимают много 


Итак, мы плавно подошли к образу жизни. И, если мы снова будем честны перед собой, то мы согласимся, что мы очень мало двигаемся. Дом-Машина-Работа-Дом. У кого-то — это дом-метро-работа-дом. Так упрощенно выглядит обычный день современного человека в наше время. Мы совершаем физическую активность только для того, чтобы добраться от точки «Дом» до точки «Машина» и т. д. И этой физической активности недостаточно для того, чтобы поддерживать наше тело в нормальном функционирующем состоянии, потому как оно было создано для совершенно другого уровня физической активности. Да, наше тело было создано для физической работы. Поэтому нашему телу физические упражнения жизненно необходимы. 

Согласитесь, поняв это, намного легче после рабочего дня договориться с самим собой и поехать позаниматься своим любимым видом спорта.

То есть вам не нужно заставлять себя ехать в спортзал и делать то, что вам не нравится, а именно делать физические упражнения, чтобы похудеть. Вам просто нужно быть честными по отношению к себе, изучить себя и убедиться, что физическая нагрузка вашему телу НЕОБХОДИМА, как, например, еда. Или более удачное сравнение витамины. Если вы лишите свое тело физичкой нагрузки на месяц, вы не умрете. Точно, как и в ситуации с витаминами, если вы будете употреблять в пищу продукты лишенные витаминов в течении месяца, вы тоже не умрете, но существенно ослабите свой организм.

Мы все немного космонавты

Вспомните космонавтов на орбите в состоянии невесомости. Для того, чтобы их тело нормально функционировало они 2–3 часа занимаются на тренажерах в космосе. Они понимают, что иначе за пол года их мышцы атрофируются.

Но поскольку мы не в космосе и все-таки иногда вынуждены немного двигаться, наш организм не умирает, как он бы не умер без полного отсутствия витаминов. Но он существенно ослаблен именно недостаточностью физической активности, особенно у жителей современных городов.

Когда в конце рабочего дня у вас нет желания заниматься спортом из-за того, что, якобы, у вас нет сил и энергии на это, то в реальности, все как раз наоборот. У вас нет сил и энергии именно потому, что долгое время вы лишали себя физической нагрузки.

Простой пример: вы пришли в спортзал и видите сильного спортсмена, который поднимает тяжелую штангу. Вы же отчетливо понимаете, что он сильный именно потому, что он поднимает тяжелый вес, а не то, что он сильный и поэтому поднимает тяжелый вес.

Я не призываю всех поднимать тяжелые штанги, я просто утверждаю, что сила, энергия и желание приходят от тренировок. И не наоборот.

Поэтому я искренне всем советую начать активно заниматься спортом. В любом возрасте. Никогда не поздно. Наоборот, чем старше человек, тем сильнее ему нужны физические нагрузки.

Вот как выглядит разрыв бицепса

Я не говорю о бодибилдинге. Это всего лишь один из видов физической нагрузки. Причем не самый лучший, так как при неграмотном подходе можно искалечить свое тело. Тут можно упомянуть все спортивное питание: жиросжигатели, энергетические стимуляторы и гормоны, которые приносят вред, а также опасные, например, становая тяга и другие калечащие спины и суставы упражнения.

Если вы только планируете начать физические упражнения, можно просто начать со спортивной ходьбы, бега, плавания или катания на велосипеде. Также можно записаться в классы с аэробными упражнениями типа Пилатес, Аэробика, Зумба и т. п. Если вы любите общаться и вам с партнером легче и интереснее, вы можете поискать секции для занятия футболом, баскетболом, теннисом, ракетболом, или даже танцами.

Мужчина или Тесто? Стерон

Теперь коротко о том, для чего еще, кроме хорошего настроения и здорового тела, нам нужна физическая активность. Дело в том, что наше тело удаляет все, что не используется. И если в какой-то период своей жизни мы перестаем использовать свои мышцы — наше тело их расщепляет и убирает как ненужный. А они нам нужны не только для того, чтобы двигаться.

А лицо, как лицо меняется!

Современная физиология говорит, что физические упражнения стимулируют выработку многих жизненно важный гормонов. Я не буду тут пересказывать учебник физиологии, ведь мы живем в 21 веке, где каждый может набрать в поисковой строке: «влияние физических упражнений на организм» и сам во всем разобраться.

Я считаю нужным, в свете увеличившихся проблем в семейных отношениях, лишь упомянуть про один важный гормон — тестостерон. Это именно тот гормон, который делает мужчину мужчиной. И выработка этого гормона, но не только его, очень сильно зависит от количества мышечной ткани.

Тестостерон в организме мужчины выполняет много функций. Все функции вы тоже легко можете найти в интернете, я лишь хотел бы отметить — психофизиологическую функцию.

Благодаря мужскому половому стероиду формируется стереотипное поведение, некоторые черты характера. Именно тестостерон обеспечивает нужное либидо, здоровую сопротивляемость, желание бороться, затухание чувства страха. Гормон обладает психостимулирующим эффектом. И именно поэтому недостаток физической активности приводит к апатии, вялости, депрессии, неуверенности и нежеланию добиваться чего-то большего.

Теперь добавьте к этому информацию о том, что в жировой ткани находится фермент, под красивым названием «ароматаза», который превращает тестостерон в женский половой гормон — эстроген. У всех. И у мужчин в том числе. Вы замечали, что у мужчин с большим количеством жировой ткани, грудь очень часто увеличена? Именно по этой причине.

А эстроген, это именно тот гормон, который делает женщину женщиной, и также оказывает психофизиологическое действие, а именно — более мягкий голос и женский (более мягкий) характер.

После этого, задумайтесь, как часто мы видим апатичных, неуверенных в себе мужчин с женскими характерами, нежелающих добиваться чего-то большего в жизни, и определите сами, как недостаток физической активности влияет например... на отношения в семьях.

Я могу продолжить и рассказать о том, как сильно недостаток тренировок влияет на женский организм, но в одной маленькой статье раскрыть всю тему невозможно. И если мои мысли заставят задуматься и изменить образ жизни хоть одного человека, значит, я старался не напрасно.

Но, главное, вы поняли: для похудения упражнения не нужны. Они нужны для того, чтобы жить. Жить яркой и продуктивной жизнью.

С вами был Майкл Свобода.

Живите ярко, друзья!

promo michaelsvoboda september 6, 11:04 18
Buy for 100 tokens
Правда в том, что реальный мир не такой, каким он тебе кажется. Все, о чем ты думаешь и то, что чувствуешь, переживаешь — иллюзия, своего рода галлюцинация, произведенная твоим мозгом. Тебе, конечно, кажется, что твои убеждения и мнения являются результатом объективного…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →