«Антидот» — проект, который предлагает посмотреть правде в глаза

Правда в том, что реальный мир не такой, каким он тебе кажется. 

Все, о чем ты думаешь и то, что чувствуешь, переживаешь — иллюзия, своего рода галлюцинация, произведенная твоим мозгом.

Тебе, конечно, кажется, что твои убеждения и мнения являются результатом объективного анализа, который ты проводил годами. Но ты, и не только ты, а все мы, лишь случайная производная социальной машины, которая сама запуталась в собственных предрассудках, лжи и невежестве.

Наши убеждения на самом деле не принадлежат нам. Нам попросту промыли мозги. Нас запрограммировали верить в то, во что мы верим. 

Мы приходим в этот мир абсолютно чистыми, лишенными каких-либо предубеждений и критических суждений, как белый лист бумаги. И в зависимости от того, где нам суждено было приземлиться на этом шарике, этот лист заполняется убеждениями нашего окружения. 

Посмотрите вокруг: насколько разное мировоззрение у жителей Китая или Турции, Канады или Индии. Поместите ребенка в определенное общество, и он впитает культуру, религию и ценности этого общества.

Классика жанра

Это чем-то напоминает установку программного обеспечения на компьютер. И, к сожалению, если эта программа заражена необоснованными страхами, ожиданиями или ложными представлениями о реальном мире, рано или поздно вирус этих самых искажений передается всей системе и укореняется в сознании, влияя на все наши дальнейшие решения.

И я не утверждаю, что все те суждения, которые в нас запрограммировали, плохие или разрушительные. Я просто пытаюсь объяснить, что нам насадили их еще до того, как мы были способны сделать сознательный, самостоятельный выбор.

Но соглашаться, что большинство наших убеждений были закреплены в нашем сознании ранее кем-то другим еще до того, как у нас появилась возможность искать причинно-следственные связи или дискутировать о вариативности — не очень приятно. И мы автоматически принимаем эти суждения за наши мнения. И мы автоматически принимаем эти суждения за наши мнения.

Потом мы «сканируем» мир на предмет соответствия с нашим мнением, и то, что сходится с ним, мы принимаем, а факты, которые не соответствуют нашему убеждению, наш мозг просто игнорирует.

Подтверждение этому можно найти в ситуации, когда вы, например, смотрите президентские дебаты. В зависимости от ваших убеждений вы будете смотреть и слышать их абсолютно по-разному. Из контекста, из речи вашего избранника вы будете выбирать ту информацию, которую хотите слышать и полностью игнорировать ту, что вам не нравится и наоборот, когда будет выступать его оппонент. Поэтому и комментарии диаметрально разные.

То есть мы обречены действовать по предустановленной программе. Каждая наша мысль или действие создает новые нейронные связи, и программа еще глубже укореняется в нашем мозге. Она становится еще более естественной и личной.

Это именно та причина, по которой у нас не получается добиться того, чего мы хотим. Желание есть, а когда доходит до дела, наш мозг легко придумывает отговорки. И мы возвращаемся к старым привычкам или суждениям, которые глубоко засели в нас, потому что записывались туда с ранних лет.

«Антидот» — это канал для тех, кто не будет выяснять отношения с родителями, которые приложили много труда, чтобы вырастить их, и готов собственноручно и сознательно перезагрузить систему.

Для тех, кто готов взять себя в руки, перестать плакать и жаловаться на окружающие обстоятельства, и готов принять решение следовать собственному пути, чтобы прожить жизнь, которую он действительно хочет.

Этот канал для вас, если вы готовы подвергнуть сомнению каждое убеждение, которому следовали ранее, и решительно удалить все те, которые сдерживают их. А на их место установить новые, которые помогут увидеть реальный мир и быть в нем более эффективным.

Это возможно потому, что мы живем в идеальном мире. Эта вселенная была создана для нас и наша жизнь определяется тем, насколько мы смогли понять и адаптироваться под ее законы. 

Португальский художник показал идеальный мир будущего

А для того, чтобы заметить, понять и принять эти законы, и нужно пересмотреть свои убеждения. Ведь, если они противоречат законам, по которым устроена эта вселенная, то это обязательно сделает вашу жизнь сложнее. И неважно, как глубоко вы верите в них, и как сильно убеждены в своей правоте — ваша реальная жизнь есть мерило того, насколько ваши убеждения соответствуют этим законам.

Подписывайтесь, и у вас не будет расплывчатых ответов на те вопросы, которые были подняты в начале ролика. Мир вокруг вас станет понятным и предсказуемым, а ваша жизнь — гармоничной и наполненной смыслом. Именно об этом мы будем говорить на нашем канале.

С вами был Майкл Свобода.

Живите ярко, друзья!

promo michaelsvoboda september 6, 11:04 18
Buy for 100 tokens
Правда в том, что реальный мир не такой, каким он тебе кажется. Все, о чем ты думаешь и то, что чувствуешь, переживаешь — иллюзия, своего рода галлюцинация, произведенная твоим мозгом. Тебе, конечно, кажется, что твои убеждения и мнения являются результатом объективного…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Библия рисует портрет бога одного небольшого еврейского племени. Остальное всего лишь удачный пиар.