Categories:

3 причины, почему обязательно нужно стать счастливым.

Добра и мира моим дорогим читателям! 

И мы продолжаем разговор о счастье. В прошлом выпуске мы обратили внимание на то, что нашу жизнь создает наш мозг. Абсолютно ничего нет в жизни, что мы могли бы испытать или сделать без помощи нашего мозга. И мы,  люди все готовы делать для того, чтобы получить от нашего мозга, то желанное для всех ощущение — ощущение счастья. 

Но нам мозг посылает его ненадолго и дает нам новую задачку, которую мы снова бросаемся решать для того, чтобы снова получить от нашего мозга это ощущение счастья. 

Кому лень читать «потому чта многа букф»  вот ссылка на видео версию.

Мы определились, что такое положение вещей нас не устраивает. 

Это наша жизнь, и мы не позволим одному, какому-то нашему органу портить нам ее. Мы хотим счастья всегда, а не по расписанию, и тем более с условиями. 

Мы разобрались, что такое мусор жизни и пришли к тому, что проблема в том, что весь этот мусор в нашу жизнь приносит наш, «заботливый» (как он считает) мозг. Я сказал, что есть комната, в которой находится рубильник, отключив который можно отрубить весь мусор из своей жизни и практически моментально и навсегда зажить счастливой жизнью. 

И тут я слышу возмущённый возглас: «Майкл, ты не прав. Я с тобой согласен, что все приятные ощущения, такие как созерцание заката и ощущение на коже от поднимающихся в горячей воде пузырьков воздуха, когда сидишь в холодный день в джакузи, создает наш мозг. Но мусор жизни он не создает. Он на него только реагирует. Другие люди его создают, а я должен с этим разбираться».

Я ждал этого вопроса. И я готов попробовать вас убедить, что – это Мы и только мы создаем свой собственный мусор.

Не Другие люди и не события вокруг нас его создают. 

Мы создаем 100% своего собственной мусора, основываясь на реакциях нашего мозга на события и на то, что другие люди делают или говорят. И когда мы смотрим на это со стороны как бы в замедленной съемке, то это невозможно отрицать. 

Простой факт заключается в том, что последней остановкой между чем-то, что происходит в мире, и нашей реакцией на это всегда является наш мозг. И именно он генерирует негативные эмоции на сценарий, который ему не нравится. 

Последняя остановка между кем-то, кто нас беспокоит, и тем, что нас беспокоит — это наш родимый мозг. Или вы будете с этим спорить?

А это значит, что только что вы получили огромную ответственность, которая моментально расширяет ваши возможности. 

Понимание того, что никто в мире не может тебя разозлить, кроме тебя. 

Никто в мире не может тебя огорчить, кроме тебя. 

Никто в мире не может заставить тебя чего-либо бояться, кроме тебя самого. 

Каждая негативная мысль, каждая негативная эмоция и каждая негативная реакция, которая когда-либо проходила через ваш мозг, — она не просто проходила через него — она была им создана. 

А это значит, если мы возьмем под контроль свой мозг, уже никто в мире не сможет разозлить нас без нашего разрешения. 

Никто в мире не сможет огорчить нас без нашего разрешения. Никто в мире не может заставить нас бояться чего-либо без нашего разрешения. 

На самом деле все негативные, разрушительные и вредные вещи, которые ваш разум генерирует дома, на работе, в магазине и где угодно, действительно могут быть отклонены по желанию, если вы знаете, как это сделать. 

Это наш выбор — отклонить этот внутренний критический голос, который подрывает вашу уверенность или слушать его. Да, чтобы прекратить реакционные мысли и действия, которые вызывают у нас душевную боль и усложняют и без того непростую жизнь, нужны знания и тренировки. 

Исходя из собственного опыта могу с уверенностью сказать, что действительно есть способ проникнуть в контрольную комнату нашего мозга и выключить этот мусор, — и наконец начать наслаждаться жизнью. 

И тут дело даже не в наслаждении. Позвольте мне перечислить 3 причины, почему надо взять наш мозг под контроль.

Причина №1.

Вы знаете, что когда наш мозг испытывает негативные эмоции, такие как страх или гнев, то, первое, что он делает — отключает от десяти до двадцати единиц интеллектуального коэффициента.

Это физиологическая функция вашего мозга, предназначенная для того, чтобы помочь нам выжить в угрожающих ситуациях, отключая менее важные, но очень энергозатратные системы, направляя эту энергию для выживания. 

В конце концов, если мы сталкиваемся со смертельной змеей, нам не нужно задействовать аналитические способности коры, чтобы понять, что надо бежать.

Поэтому, когда мы испытываем негативные эмоции, такие как гнев, страх или даже просто сильный стресс, наш мозг отключает префронтальную кору, также известную как наш аналитический мозг. 

Но в современном, более сложном мире, эта физиологическая реакция имеет обратный эффект. Она угрожает жизни, а не сохраняет ее.

Даже если сравнивать жизнь сегодня и пару тысяч лет назад, многие нынешние проблемы требуют от нас серьезного аналитического размышления, чтобы рассчитать  и принять самое оптимальное их решение. 

Чем дольше мы не решаем наши проблемы, тем дольше они создают для нас стресс, создавая эффект снежного кома, который не дает нашему мыслящему мозгу выбрать лучшее решение. И эта причина №2.

Вы знаете, что стресс — убийца. По оценкам врачей, более 75% посещений больниц вызваны проблемами, связанными со стрессом. Это означает, что до 75% посещений больницы вызваны реакцией мозга.

А кто создает стресс? Окружающие? Нет, конечно же — наш любимый и «заботливый» мозг. 

А стресс отправляет нас в больницу. 

Стресс повышает концентрацию гормонов стресса, таких как кортизол, адреналин и норадреналин, которые повышают кровяное давление, что приводит к болезням сосудов, сердца и мозга, вызывая инфаркты и инсульты.

Кроме того, повышенная концентрация гормонов стресса разрушает синоптические  связи между клетками нашего мозга, способствуя снижению когнитивных способностей и приводя к таким болезням, как деменция и болезнь Альцгеймера.

Многочисленные исследования показали, что наш внутренний эмоциональный ландшафт влияет на нашу дыхательную, иммунную, сердечно-сосудистую, желудочно-кишечную и эндокринную системы. 

Ну и причина №3 самая замечательная. 

Нам всегда говорили, что богатая и обеспеченная жизнь приносит счастье. Счастливая семейная жизнь, прекрасные дети являются источником счастья. 

Но обратите внимание, религия, психология, социология — все говорят, что такие вещи, как популярность в обществе, семья и накопление богатства, не дают счастья. 

И это правда. Вы позже убедитесь в этом. 

Ведь на самом деле все наоборот. 

На самом деле это счастье обеспечивает такие вещи, как успех в бизнесе и накопление богатства. Точно так же наличие счастливых, здоровых, хорошо воспитанных детей не приносит счастья. 

Это у людей, которые взяли свой мозг под контроль и разобрались в том, что такое счастье, вырастают уравновешенные и хорошо воспитанные дети. 

Страстные романтические отношения не дают счастья. Это счастье является кирпичиками для строительства прекрасных романтических отношений. 

Поэтому мы и слышим песни про неуловимую синюю птицу счастья. Мы ее не можем поймать, потому что понимание счастья у нас поставлено с ног на голову.

Правда в том, что счастье должно прийти первым. А потом будет все остальное. И деньги, и отношения, и признание. 

Эксперт по счастью Тич Нхат Хан — очень популярный вьетнамский монах — говорит об этом так: «Нет пути к счастью. Счастье — это путь». 

Вот на этой позитивной ноте мы и окончим этот выпуск. Интересно ваш мнение по этому поводу: согласны ли вы с монахом или нет? Оставьте свой комментарий, пожалуйста. 

Я буду очень рад изучить ваши мнениях в комментариях о том, что вы тут услышали. И не забывайте нести позитив в этот мир — просто поделитесь этим выпуском с человеком, который для вас дорог. 

С Вами был доктор Майкл Свобода. 

Живите ярко, друзья!

promo michaelsvoboda сентябрь 6, 2018 11:04 57
Buy for 100 tokens
Правда в том, что реальный мир не такой, каким он тебе кажется. Все, о чем ты думаешь и то, что чувствуешь, переживаешь — иллюзия, своего рода галлюцинация, произведенная твоим мозгом. Тебе, конечно, кажется, что твои убеждения и мнения являются результатом объективного…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded